MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

橄欖先生品牌 2.0



橄 欖 先 生 品 牌  2.0

1984年起,那個賣橄欖的先生~余宗禧 憑藉著一份友善大地、分享健康的初心,堅持以自然無毒、健康安全的方式呈現橄欖的珍貴。從合作社轉型到產銷班的成立,努力推廣自然生態農法善待土地,同時不斷研發以健康為訴求的各項橄欖養生保健及美妝產品,一路走來堅持要將台灣橄欖發揚光大,民國77年(1988年)獲「全國十大傑出農村青年」的殊榮;後續更以『橄欖先生』做為產業品牌將自產自銷的橄欖產品行銷各地。

    從傳統的一級產業~三級產業,橄欖先生不斷積極升級與突破,2015年起響應政府政策舉辦:食農教育、草地餐桌、橄欖採收親子體驗、蜜漬橄欖DIY等橄欖產業活動,並透過社區活動參與農村再生、地方創生、青年回留、異業結盟、跨區域亮點計畫等,回饋社區、 提供在地青年就業機會。其中橄欖流星雨活動更成了 新竹縣寶山鄉當地產季活動的一大亮點。

      2021年對橄欖先生來說是一個新階段的啟動,我們懷抱著創辦人友善大地、健康分享的初心,堅守品質優良、安全無毒的信念與消費者的信任,以一個新的品牌視覺向消費大眾展現橄欖先生的新樣貌 如:專業力量、活潑陽光、簡單好記憶;符合世界潮流,沒有人種及地域性的隔閡。也將橄欖樹下的生態圈一起融入了我們的視覺設計中,例如:穿山甲、山羌、山豬、蜜蜂、台灣藍鵲等,透過友善農耕、自然共生的理念繼續推廣橄欖種植, 營造動物們棲息的森林環境,創造 橄欖森林 在台灣的無限價值,實際體現出我們長自於農村、生於這片自然,努力向此方水土學習的態度~!!

    期望不久的將來全世界能夠看見我們……看見橄欖生活裡的健康、 心裡面的舒展與橄欖森林裡那一抹日出晨露的甘甜~~!!